Orangutan bernama Dewi (2 tahun) dan ayahnya yang bernama Santan, terlihat melahap buah dan daun palem yang tumbuh di kebun binatang itu dalam suasana "piknik". Pihak kebun binatang sengaja membuat event khusus untuk menyoroti ancaman terhadap habitat orangutan akibat pembukaan lahan kelapa sawit.
Di Pulau Kalimantan dan Sumatera, habitat orangutan dibabat untuk membuka lahan perkebunan kelapa sawit. Minyak kelapa sawit banyak digunakan sebagai bahan makanan dan untuk keperluan memasak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para aktivis lingkungan menghendaki agar konsumen mempunyai pilihan ketika membeli makanan yang mengandung minyak kelapa sawit.
Kebun Binatang Melbourne baru-baru ini membuka pameran di bagian orangutan untuk memberi pendidikan kepada konsumen tentang bagaimana menentukan pilihan yang tepat ketika membeli produk minyak sawit.
(nwk/nwk)











































