KMP Andika Nusantara Terdampar di Lombok

Foto

KMP Andika Nusantara Terdampar di Lombok

Pool - detikNews
Kamis, 26 Jan 2012 16:20 WIB

- KMP Andika Nusantara yang berlayar dari Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali menuju Pelabuhan Lembar, Lombok Barat nyaris karam diterjang gelombang tinggi. Kapal akhirnya terdampar dan berlabuh darurat di sebuah pulau kecil satu jam perjalanan sebelum sampai Pelabuhan Lembar.

KMP Andika Nusantara harus berlabuh darurat di Gili Awah, Sekotong, setelah dihempas gelombang tinggi saat menempuh pelayaran dari Padangbai, Bali menuju Lembar, Lombok Barat, Rabu (25/1/2012). ANTARA/Rahmat Budiman.
Seluruh penumpang kapal penyeberangan KMP Andika Nusantara dievakuasi menggunakan perahu motor. Selain mengangkut 201 penumpang, di dalam lambung KMP Andika Nusantara juga terdapat 55 sepeda motor dan 19 kendaraan roda empat diantaranya truk dan bus. ANTARA/Rahmat Budiman.
KMP Andika Nusantara Terdampar di Lombok
KMP Andika Nusantara Terdampar di Lombok


Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads