Kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Truk bernopol D 9419 AC itu dikemudikan Hendra Heryanto (30). Menurut Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol Sugihardi, pengemudi melaju dari arah Jakarta.
arus lalin di Tol Cipularang |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kendaraan Toyota Avanza yang bernopol D 1758 ZG terdorong oleh truk ke depan lalu terlindas. Mobil ini dikemudikan oleh Asep Benny Hardiansyah (33).
Pihak keamanan menyebut ada 1 korban tewas dalam kecelakan ini, namun siapa dia belum diketahui.
"Korban dibawa ke RS Kawaluyaan," ujar Kasatlantas Polres Cimahi AKP Silfia saat dikonfirmasi via telepon.
Personel dari Satlantas Polres Cimahi saat ini masih di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Truk Fuso jenis tronton melindas Toyota Avanza (sebelumnya disebut Kijang Innova) di Tol Cipularang di KM 108+400 menuju Bandung. Penyebab kecelakaan itu diduga rem blong truk. |
"Yang saya dapatkan informasi baru itu. Petugas masih olah TKP. Nanti ya kronologinya," ucapnya.
Akibat kecelakaan ini, kemacetan tidak dihindarkan karena lokasi kejadian menutup 2 lajur. (tfq/nrl)












































arus lalin di Tol Cipularang
Truk Fuso jenis tronton melindas Toyota Avanza (sebelumnya disebut Kijang Innova) di Tol Cipularang di KM 108+400 menuju Bandung. Penyebab kecelakaan itu diduga rem blong truk.