FUI Curhat ke Fadli Zon di DPR, Keluhkan PBB Mahal dan Larangan Sweeping

FUI Curhat ke Fadli Zon di DPR, Keluhkan PBB Mahal dan Larangan Sweeping

Hardani Triyoga - detikNews
Jumat, 19 Jun 2015 15:58 WIB
Jakarta - Sejumlah ormas Islam yang tergabung dalam Forum Umat Islam (FUI) hari ini menyambangi Gedung DPR. Kedatangan FUI ingin menemui Wakil Ketua DPR Fadli Zon untuk membicarakan persoalan kehidupan sehari-hari sampai soal pemerintahan.

Perwakilan FUI yang datang menemui Fadli yaitu Front Pembela Islam (FPI), Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Korps Ulama Betawi, dan Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI), dan sejumlah ormas lainnya.

"Pemblokiran situs-situs Islam oleh Kemenkominfo. Banyak sekali kasus pemurtadan, sampai kenaikan beban pajak bumi dan bangunan (PBB) sampai 300 persen," kata Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath di lantai 3 Gedung Nusantara III DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (19/6/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak ketinggalan, FUI juga menyoroti kasus-kasus pemurtadan yang menimpa umat Islam dengan modus mengambil bayi dari orang tua yang tidak mampu membayar biaya persalinan. Persoalan ancaman pejabat keamanan untuk menindak tegas ormas Islam yang melakukan sweeping ke tempat-tempat hiburan di Bulan Ramadan juga disinggung.

"Ancaman ini sungguh memprihatinkan bagi kita," tuturnya.

Selain itu, FUI juga meminta Fadli Zon untuk menyiapkan langkah strategis agar bisa menghentikan retorika pejabat pemerintah. Menurutnya, DPR sebagai legislasi mesti bisa mengajak pemerintah menyusun langkah strategis untuk membebaskan bangsa dari kelesuan ekonomi.

"Bebaskan dari himpitan ekonomi dan rendahnya daya beli rakyat, serta menjamin perlindungan umat dan agamanya di negeri ini," sebutnya.

(hat/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads