Moeldoko Berharap Panglima dan Wakil Panglima Dilantik Bersamaan

Moeldoko Berharap Panglima dan Wakil Panglima Dilantik Bersamaan

Nur Khafifah - detikNews
Selasa, 09 Jun 2015 18:14 WIB
Jakarta - Panglima TNI Jenderal Moeldoko mengaku sudah menandatangani konsep Keppres Wakil Panglima. Konsep tersebut juga telah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo sehingga diharapkan Keppres dapat segera diterbitkan.

"Konsep Keppres sudah kami kirim ke Presiden, saya pikir dalam waktu yang tidak lama lagi," kata Moeldoko usai meresmikan satuan elit Koopssusgab di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (9/6/2015).

Moeldoko berharap, Presiden segera menyelesaikan Keppres ini. Sehingga nantinya penetapan panglima dan wakil panglima TNI bersamaan.

"Akan segera kami mainkan. Jadi nanti bareng, panglima dan wakil panglima TNI," katanya.

Moeldoko menjelaskan, panglima dan wakil panglima harus berasal dari matra angkatan berbeda. Sehingga terjadi keseimbangan kepemimpinan.

"Pasti (beda matra angkatan). Kalau panglimanya laut, wakilnya bisa darat atau udara. Kalau panglimanya darat, wakilnya bisa laut atau udara," tuturnya.

(kff/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads