Kabag Humas Polresta Bekasi Kota AKP Siswo menunjukkan foto karung beras yang disita dari pasar Mutiara Gading Timur dan nasi hasil masakannya. Sekilas, warnanya tidak ada yang beda dengan beras-berasa ada umumnya.
"Berasnya sama kayak nasi pulen biasa, kalau dimasak memang agak pera dan tidak bisa menyatu seperti beras pulen biasa," kata Siswo di kantornya, Rabu (20/5/2015).
Bahkan ketika dicicipi bulir beras, tekstur yang di rasa mirip beras pada umumnya, namun terasa kering.
"Kita periksa satu-satu dipotekin gitu, rasanya sama aja kayak beras pera, teksturnya juga sama saja," tambahnya.β
Polres Bekasi Kota belum bisa memastikan apakah beras-beras itu benar berbahan sintetis. Pemeriksaan masih dilakukan oleh tim BPOM dan Sucifondo. Hasilnya belum dirilis.
"Sampel beras saat ini tengah diuji lab oleh BPOM dan Sucofindo," tambahnya.
(Rachmadin Ismail/Nograhany Widhi K)











































