"Ada 9 orang," ujar Kepala Pusat Penerangan Kejaksaan Agung Tony Spontana saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (26/4/2015).
Tony sendiri mengatakan, pihaknya saat ini tengah menyiapkan lokasi pemakaman para terpidana mati tersebut. Beberapa diketahui ada yang akan dikembalikan ke negara asalnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keluarga mereka sudah menjenguk ke Pulau Nuskambangan sekitar pukul 08.30 WIB pagi tadi. Mereka didampingi oleh Konsulat Jenderal Australia Majel Hind dan pengacara asal Australia Julian McMahon. Turut dalam rombongan, Helen (ibunda Andrew Chan), Michael Chan (kakak Andrew Chan), Sam (ayah Myuran Sukumaran), Raji (ibunda Myuran Sukumaran), serta Chintu dan Brinka (adik Myuran Sukumaran).
Sejak rencana eksekusi mati ini disampaikan, gelombang protes muncul baik dari pemerintah maupun dari masyarakat Australia. Namun pemerintah Indonesia tidak terpengaruh.
(jor/mpr)