Saat Komjen Badrodin Jadi 'Juru Tulis' Istri di Pertemuan dengan Komisi III

Saat Komjen Badrodin Jadi 'Juru Tulis' Istri di Pertemuan dengan Komisi III

- detikNews
Rabu, 15 Apr 2015 17:57 WIB
Jakarta - Pertemuan antara Komisi III DPR RI dengan Komjen Badrodin Haiti terkait proses fit and proper test berlangsung dengan suasana hangat. Isi pertemuan banyak membahas soal keluarga Badrodin. Komjen Badorin terlihat menjadi 'juru tulis' buat istrinya untuk menjawab pertanyaan anggota DPR.

Badrodin menjamu tamunya dengan didampingi istrinya, Tejaningsih, dan dua anak lelakinya, Farouq Ashadi dan Fakhri Subhana di kediaman pribadinya, Jalan Moch Kahfi I, Jagakarsa, Jaksel, Rabu (15/4/2015). Pertemuan itu digelar di sebuah ruangan di bagian belakang yang berdekatan dengan kolam renang. Derai tawa sesekali terdengar dari pertemuan itu.

Anggota Komisi III banyak melontarkan pertanyaan ke istri dan dua anak Jenderal bintang tiga itu. Dengan memegang pulpen dan kertas, ‎Badrodin tampak menuliskan coretan saat beberapa anggota DPR bertanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini pertemuan kekeluargaan, kami bertanya apakah ibu pernah bermimpi jadi istri Kapolri? Apakah ibu siap menjadi istri Kapolri?," kata Junimart Girsang dari Fraksi PDIP.‎

Sejumlah Anggota Komisi III DPR kemudian bergantian melontarkan pertanyaan yang mayoritas ditujukan ke istri dan dua anak Badrodin. Usai itu, Tejaningsih pun berdiri untuk memberi jawaban.

‎"Kalau keluarga, memang ingin punya suami pegawai negeri, kalau swasta ketika bangkrut kan nggak digaji, ikut bangkrut. Ibu dan ayah saya PNS, saya ingin suami PNS," kata Istri Badrodin saat diberi waktu untuk menjawab sejumlah pertanyaa‎n.

Usai menjawab satu pertanyaan, Tejaningsih tampak menolehkan wajahnya ke Badrodin, dan Badrodin yang memegang catatan, terlihat memberi tahu istrinya tentang pertanyaan berikutnya yang belum dijawab.‎ Begitu seterusnya hingga usai menjawab.

‎"Kalau mimpi, saya belum pernah mimpi itu, tapi Insya Allah kalau punya tujuan dan cita-cita mudah-mudhan kesampaian," ujar Tejaningsih.

(idh/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads