"Belum ada informasi terkait keberadaan saat ini," ujar juru bicara Kemenlu Armananta Christiawan Nasir di kantor Kemenlu, Jalan Pejambon, Jakarta Pusat, Rabu (2/4/2015).
Armananta menjelaskan pihak Turki saat ini belum memberikan informasi secara resmi keberadaan 16 WNI sejak hilang pada awal Maret lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pihak Kemenlu terus berkoordinasi dengan otoritas kepolisian Turki terkait 16 warga negara Indonesia yang menghilangkan diri di Turki. Belum diketahui motif belasan warga Indonesia itu memilih memisahkan diri dari rombongan tour and travel.
"Kami bekerjasama dengan Interpol Turki bila mereka menemukan orang-orang tersebut," kata Ses NCB-Interpol Indonesia Brigjen Setyo Wasisto.
Hingga saat ini Polri masih menunggu jawaban dari otoritas Turki terkait keberadaan 16 warga Indonesia tersebut. "Kami masih menunggu jawaban mereka," kata Setyo.
(fiq/fjp)