Penyisiran ini dilakukan anggota Subdit Kamsel Ditlantas Polda Metro Jaya, satuan lalu lintas Wilayah Jakarta Baratβ dan komunitas Saber. Kegiatan ini dilakukan pada pukul 07.00 WIB pagi tadi.
"Upaya ini dilakukan untuk membersihkan jalanan dari ranjau paku yang sering meresahkan masyarakat, karena dengan adanya ranjau paku ini bisa membuat ban gembos," ujar Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Irvan Prawirayudha, Kamis (2/4/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ranjau paku merupakan salah satu gangguan dalam kelancaran lalu lintas. Sebab, ranjau paku yang biasanya ditebar oleh oknum tak bertanggung jawab itu merugikan pengendara khususnya motor.
Akibat menginjak paku, ban menjadi kempis hingga gembos. Sehingga, pengendara harus mengganti ban atau setidaknya menambal ban agar bisa melanjutkan perjalanan.
(mei/nal)