"ISIS ini adalah musuh bersama kita, jadi kita harus melawannya," kata Gatot di Hotel Santika Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Sumatera Utara (Sumut), Rabu (1/4/2015).
Pernyataan tersebut disampaikan Gatot dalam acara Bincang-bincang dengan Forum Komunikasi Pemerintah Daerah (Forkopimda) Provinsi dan Kabupaten/Kota Sumut, Sumatera Barat (Sumbar), Riau dan Kepulauan Riau (Kepri).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Cara yang paling efektif melawan ISIS yaitu dengan cara gotong-royong dan bersatu, inilah yang dilakukan oleh rakyat, pihak RT dan RW serta wajib lapor tamu 1 x 24 jam, maka tidak akan mungkin ISIS bisa hidup," jelas Gatot.
Dalam pertemuan tersebut, hadir pula Gubernur Sumut Gatot Pujo Nugroho, Panglima Komando Daerah Militer I Bukit Barisan Mayjen TNI Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut Irjen Pol Eko Hadi Sutedjo, Ketua DPRD Sumut Ajib Shah, Kejati Sumut M Yusni, Gubernur Sumbar, Gubernur Riau dan Kepri serta 2.545 orang tamu undangan.
Pada hari yang sama, Gatot juga meresmikan Media Centre Kodam I Bukit Barisan Jalan Rotan Medan Petisah. Media Centre ini dimaksudkan sebagai wadah untuk keterbukaan publik.
(rul/try)