"Operasi ini juga terkandung makna agar figur Polantas memiliki kepekaan, dapat memerankan diri sebagai petugas yang berempati, santun, sopan, humanis dan tidak mencederai hati masyarakat," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Unggung Cahyono saat memimpin gelar pasukan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (1/4/2015).
Kapolda juga menekankan agar Polantas memposisikan diri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Operasi Simpatik Jaya ini digelar selama 25 hari, mulai tanggal 1-25 April 2015. Sasaran operasi yakni pengendara, kegiatan dan tempat-tempat.
Operasi ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk menertibkan lalulintas. Dalam operasi ini, petugas lebih mengedepankan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas.
(mei/fjp)