Jenazah Akseyna Ahad Dori (18), mahasiswa jurusan Biologi Fakultas MIPA UI sudah dibawa ke rumah duka di Sleman, Yogyakarta. Sahabat dan dosen Akseyna menggelar salat gaib untuk memberikan doa bersama.
"Tadi siang salat gaib. Soalnya kan jenazahnya sudah dibawa ke Jogja," ucap Aldo, salah satu teman satu angkatan Akseyna di Fakultas MIPA UI, Depok, Jawa Barat, Selasa (31/3/2015).
Salat gaib dilaksanakan usai salat zuhur di lantai dasar Departemen Biologi dan dipimpin Kepala Departemen Biologi, Yasman. Segenap keluarga besar Biologi UI berduka dan berharap almarhum Akseyna bisa diterima di sisi-Nya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nanti di sini mau adain doa bersama. Tadi Bapak yang punya kos sudah telepon saya untuk bikin acara tahlilan," ucap Edi Sukardi penjaga kos yang ditemui di lokasi kos Akseyna.
Namun kapan tahlilan itu dilakukan, Edi belum bisa memastikan. "Masih cari waktunya," kata Edi.
Jasad Akseyna ditemukan di Danau UI, Beji, Depok. Dia sempat meninggalkan pesan sebelum kematiannya di secarik kertas yang ditempel di dinding kamar kos, pesan itu tertulis dia meminta untuk tidak dicari.
(slm/vid)