Demikian diungkapkan sumber-sumber keamanan seperti diberitakan harian Jerman, Bild dan dilansir kantor berita AFP, Jumat (27/3/2015).
Rekaman audio kokpit penerbangan menunjukkan, pilot berulang kali mengetuk pintu kokpit saat pesawat terus menurunkan ketinggian. Namun pintu tak kunjung dibuka oleh kopilot yang berada di dalam kokpit. Menurut Bild, kapten mencoba menggunakan kapak untuk mendobrak pintu kokpit pesawat Airbus A320 tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, jaksa Prancis Brice Robin mengatakan, Lubitz sengaja menjatuhkan pesawat hingga menewaskan 150 orang. Menurut Robin, kopilot berumur 28 tahun itu telah mengunci pintu kokpit pada Selasa, 24 Maret lalu ketika pilot meninggalkan kokpit, yang diduga untuk ke toilet.
Saat kembali, pilot menggedor-gedor pintu namun tak kunjung dibuka oleh kopilot. Pilot pun sempat mencoba mendobrak pintu kokpit dan jeritan histeris para penumpang pun terdengar sebelum pesawat jatuh.
(ita/ita)