Bandar Narkoba yang Ditangkap di Kebon Jeruk Dikejar dari Sukabumi

Bandar Narkoba yang Ditangkap di Kebon Jeruk Dikejar dari Sukabumi

- detikNews
Rabu, 25 Mar 2015 20:22 WIB
Lokasi penangkapan (Foto: Septiana)
Jakarta - Tim Badan Narkotika Nasional berhasil menangkap dua orang bandar sabu, salah satunya ditembak di Jalan Salam I, Sukabumi Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Deputi Pemberantasan BNN, Irjen Dedi Fauzi menyebut para pelaku dikejar dari kawasan Sukabumi.

"Iya BNN kejar dari Sukabumi. Saat ini masih disidik," ujar Dedi kepada wartawan, Rabu (25/3/2015).

Petugas mengamankan 1 kilogram sabu sebagai barang bukti dari para bandar. "Ada satu kg diamankan," tutupnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari warga di sekitar lokasi penangkapan, barang bukti disimpan di dalam kaleng susu. Barang bukti terlihat lebih dari satu kg.

"Lebih kayaknya dari satu kilo disimpan di kaleng susu," ujar Apang di lokasi.

Operasi penangkapan dilakukan sekitar pukul 16.00 WIB. Warga sekitar melihat petugas BNN mengejar empat pengedar narkoba yang menaiki dua mobil.

Pengejaran dilakukan dari arah Jl Anggrek, Kelapa Dua, Kebon Jeruk. Saksi bernama Apang menyebut ada petugas yang juga sudah berjalan di Jl Salam Raya untuk menghadang laju mobil empat orang yang dikejar.

Saat laju diblok, pengedar narkoba yang mengendarai Honda Brio langsung menabrak mobil Fortuner yang dikendarai petugas BNN. "Petugas (BNN) turun dari mobil, ditabrak sama pelaku hingga luka-luka," sambung Apang.

Karena mendapat perlawanan, petugas mengeluarkan tembakan peringatan. Namum tiga orang kabur sedangkan satu orang lainnya bertahan di mobil Brio hingga akhirnya ditembak.


(spt/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads