Gumiwang Ultimatum Ade Komaruddin Angkat Kaki dari F-PG Sebelum 29 Maret

Gumiwang Ultimatum Ade Komaruddin Angkat Kaki dari F-PG Sebelum 29 Maret

- detikNews
Selasa, 24 Mar 2015 18:29 WIB
Jakarta - Ketua Fraksi Golkar, kubu Agung Laksono, Agus Gumiwang Kartasasmita meminta Ade Komaruddin dan pengurus fraksi kubu Aburizal Bakrie untuk meninggalkan ruang fraksi. Batas waktunya adalah hingga 29 Maret 2015.

"Dalam surat kami, sampai 29 Maret 2015. Apabila Ade Komaruddin dan Bambang Soesatyo tidak mengindahkan, dengan terpaksa kami harus mempertimbangkan langkah lain," kata Agus di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (24/3/2015).

Agus mengungkapkan bahwa pihaknya masih mempertimbangkan langkah-langkah lain tersebut. Namun, Ketua DPP Agun Gunandjar berujar bisa saja mereka melibatkan kepolisian untuk mengusir Ade Komaruddin dan kawan-kawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bisa saja masuk ke ruangan itu dengan instrumen hukum. Ada security Pamdal, kepolisian," ujar Agun dalam kesempatan yang sama.

Sebelumnya diberitakan, Agus Gumiwan sudah mengirim surat ke Ade Komaruddin. Surat itu berisi permintaan agar Ade dan pengurus fraksi kubu Ical segera meninggalkan ruangan fraksi di lantai 12 Gedung Nusantara I DPR.

(imk/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads