Ikut Dukung Angket Menkum HAM? PAN: Kita Masih Dalami Informasi

Ikut Dukung Angket Menkum HAM? PAN: Kita Masih Dalami Informasi

- detikNews
Selasa, 24 Mar 2015 15:11 WIB
Jakarta - Fraksi-fraksi KMP mengadakan rapat di ruang Fraksi Golkar DPR RI. Rapat itu juga membahas mengenai hak angket yang bakal dilayangkan untuk Menkum HAM Yasonna Laoly. Perwakilan PAN yang ikut dalam rapat itu pasif, bahkan tak ikut foto bersama. PAN mendukung hak angket atau tidak?

"Belum ada sikap resmi PAN ikut angket atau tidak, belum ada forum resmi, yang masih menunggu pengesahan pengurus. Kita perlu dalami informasi sedalam-dalamnya, apa urgensi hak angket itu," ujar Ketua DPP PAN Yandri Susanto di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (24/3/2015).

Yandri kemudian menyatakan bahwa mekanisme pengambilan keputusan di fraksi tak hanya dilakukan di internal anggota dewan saja. Ada mekanisme pengambilan keputusan yang juga diambil di DPP, rapat gabungan fraksi, dan pleno.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai sekarang belum ada rapat itu," imbuh dia.

Dirinya menegaskan bahwa tak ada keputusan yang diambil orang per orang. Semua harus ikuti keputusan dari fraksi melalui mekanisme yang sudah dia sebutkan. "Kita sampai sekarang tidak tahu urgensinya perlu untuk hak angket, apakah itu harus dilakukan untuk selamatkan satu partai, atau mendalami hal-hal lainnya," pungkas Yandri.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads