Begini Aksi Polantas Bersihkan Paku yang Berserakan di Tol Sedyatmo

Begini Aksi Polantas Bersihkan Paku yang Berserakan di Tol Sedyatmo

- detikNews
Selasa, 24 Mar 2015 12:13 WIB
Jakarta - Karung berisi paku tumpah dan berserakan membahayakan pengendara yang melintas di Tol Sedyatmo, tol yang menghubungkan Bandara Soekarno-Hatta dengan Kota Jakarta. Tidak ingin ada korban yang celaka, Kasubdit Pendidikan dan Rekayasa (Dikyasa) Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Warsinem dan anggotanya sigap turun tangan memunguti paku-paku itu.

Warsinem menceritakan penemuan paku-paku itu berawal saat dirinya bersama anggotanya tengah berkendara dengan kendaraan dinasnya melintas di lokasi. "Tadi saya bersama anggota sedang mengarah ke bandara, mengecek situasi lalu lintas," ujar Warsinem kepada detikcom, Senin (24/3/2015).

Ia kemudian melihat kendaraan di depannya tiba-tiba banting setir ke arah kiri, seperti menghindari sesuatu. "Lah saya kemudian memelankan kendaraan, dan ternyata ada paku berserakan di lajur tengah. Pakunya berserakan di lajur tengah tol," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, paku-paku yang dibungkus karung itu ditemukan di lokasi pada pukul 11.30 WIB tadi. Khawatir paku tersebut akan menimbulkan kecelakaan, ia pun berhenti di tengah jalan tol tersebut. Ia bersama anggotanya kemudian berinisiatif memungut ceceran paku-paku tersebut.

"Pakunya dikarungin, tetapi karungnya sudah pecah. Mungkin terjatuh," katanya saat ditanya apakah paku tersebut sengaja ditumpahkan atau tidak.

Selama anggotanya memungut tumpahan paku, Warsinem memberikan peringatan kepada pengendara untuk melambatkan kecepatan kendaraan melalui public address.

Tidak lama, paku-paku tersebut dibersihkan dan diangkut dalam kantung keresek warna kuning.


(mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads