Pelaku Nekat Bobol ATM dengan Batang Korek Api untuk Bayar Utang

Pelaku Nekat Bobol ATM dengan Batang Korek Api untuk Bayar Utang

- detikNews
Selasa, 17 Mar 2015 15:10 WIB
Jakarta - Polres Jakarta Barat berhasil menangkap Aris, Yuskandar dan Ismail pelaku pembobolan Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Dari pengakuan tersangka Aris dirinya nekat mencuri karena terlilit utang puluhan juta.

"Saya butuh uang karena punya utang Rp 60 juta waktu kerja jadi sopir travel," ujar Aris di Polres Jakarta Barat, Selasa (17/3/2015).

Aris mengungkapkan dirinya belajar membobol dengan modus menggunakan batang korek api dari temannya yang berinisial AN yang saat ini menjadi DPO polisi. Mantan sopir travel itu mengaku baru dua kali melakukan aksinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Udah dua kali. Tidak pake tehnik khusus juga karena pada belajar dari AN dan selalu melakukan aksinya di Kb Jeruk," terang Aris.

Aris menuturkan, kawanannya memang selalu memilih lokasi ATM yang terbuka. "Yang penting berada di tempat terbuka seperti mini market yang menjadi sasaran" terangnya.

Ketiga pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara. Polisi juga masih mencari tiga tersangka lagi yaitu AN, H dan DA.

(spt/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads