Ketua Japinda Fukuda menyambut hangat JK dalam pidatonya. Dia menyebut JK sudah sangat terkenal di kalangan pengusaha-pengusaha Jepang.
"Dengan berkumpulnya banyak pengusaha di acara ini menandakan bahwa Pak JK sangat terkenal di Jepang. Kami harap kita dapat bisa selalu bekerjasama," kata Fukuda di Ruang Sakura Hotel Imperial, Tokyo, Jepang, Senin (16/3/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pak JK juga membantu banyak ketika bencana Fukushima empat tahun lalu," imbuh Fukuda.
Setelah itu giliran Wapres JK menyampaikan sambutannya. Dia juga berterima kasih atas sambutan meriah yang diberikan.
"Soal kebencanaan saya kemarin diundang PBB untuk berbicara. Kemudian saya juga ingat empat tahun lalu ketika tragedi Fukushima saya sedang berada di sini," tutur JK.
JK didampingi oleh Menko PMK Puan Maharani, Menperin Saleh Husin, Kepala BKPM Franky Sibarani, Gubernur Sulbar Anwar Adnan, dan Sofyan Wanandi. JK kemudian berharap agar kerjasama, terutama dalam hal investasi dapat dilanjutkan.
Acara kemudian dilanjutkan dengan toast yang menandakan kerjasama RI dengan Jepang akan terus terjalin. Beberapa hari belakangan memang JK melakukan pertemuan-pertemuan dengan CEO dari berbagai perusahaan asal Jepang.
(bpn/kha)