Usai Makan Siang dengan Jokowi, Glenn Fredly Cs Tanya Menkum Soal Remisi Koruptor

Usai Makan Siang dengan Jokowi, Glenn Fredly Cs Tanya Menkum Soal Remisi Koruptor

Ray Jordan - detikNews
Senin, 16 Mar 2015 16:46 WIB
Jakarta -

Relawan salam dua jari masih membina hubungan baik dengan Jokowi. Mereka pun diundang makan siang ke Istana. Sejumlah relawan yang hadir antara lain, Addie MS dan Glenn Fredly.

Secara tak sengaja para relawan ini bertemu dengan Menkum HAM Yasonna Laoly di Istana Presiden, Senin (16/3/2015). Momen itu dimanfaatkan musisi ini untuk menanyai lebih lanut perihal rencana Menkum HAM untuk memudahkan pemberian remisi bagi terpidana korupsi, narkoba dan teroris.

Addie MS dan Glenn Fredly juga ditemani Fadjroel Rachman dan Nia Dinata. Tak diketahui detil maksud kedatangan para artis ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Makan siang saja," ujar Addie.

Saat rombongan ini keluar, mereka bertemu dengan Menkum HAM Yasonna Laoly. "Saya Addie Pak," kata Addie.

"Saya Glenn Pak," sambung Glen Fredly saat bersalaman dengan Yasonna.

Salah seorang dari rombongan ini pun langsung bertanya ke Yasonna soal rencana pemberian remisi tersebut. "Pak, bagaimana soal remisi untuk koruptor itu?" tanya.

Yasonna pun dengan serius menjelaskan kepada para artis ini. Namun tak diketahui jelas obrolan tersebut.

"Itu bukan melonggarkan, tapi tetap diketatkan dengan ujung prosedur yang sesuai," kata Yasonna.

Tak lama obrolan tersebut. Yasonna lalu masuk ke dalam kantor Presiden, sementara para artis itu kemudian keluar kompleks.

(rjo/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads