Macet sering kali membuat orang telat datang ke kantor atau menghadiri acara penting. Seperti yang dialami oleh Andhito, dia harus rela melewatkan acara siraman keponakan tersayangnya karena terjebak macet di Tol JORR.
Dalam surat elektronik yang diterima detikcom, Senin (16/3/2015), Anditho mengatakan peristiwa itu terjadia pada 5 Desember 2014. Kala itu keponakan tersayangnya akan menikah dan melakukan prosesi siraman.
"Acara siraman dijadwalkan setelah salat Magrib. Saya naik pesawat dari Singapura yang sampai ke Jakarta pukul 16.00 WIB sore agar bisa mengikuti acara tersebut," ujar Anditho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya pikir akan lebih cepat sampai, tapi ternyata kemacetan yang luar biasa dan sampai di Jagakarsa pukul 20.00 WIB malam," ujarnya.
"Ternyata perjalanan Bandara Soekarno Hatta-Jagakarsa lebih lama daripada Singapora-Jakarta... hehehe," canda Andhito.
Kemacetan parah itu juga diamini oleh Danang. Menurutnya bukan hanya hari kerja, saat akhir pekan kemacetan tetap menghadang.
"Nggak hari kerja dan nggak Sabtu-Minggu macet tetap menggila," katanya.
Danang yang tinggal di kawasan Pulo Gebang kala itu biasa mengunjungi saudaranya. Dia harus rela antre panjang menunggu macet di Jagorawi dan Cikampek.
"Mobil berlomba-lomba mengambil kanan kemudian memotong ke kiri tanpa ada penjagaan polisi," ucapnya.
Anda punya pengalaman terjebak macet di Tol JORR? Silakan berbagi pengalaman ke redaksi@detik.com dengan subject masalah dan solusi. Jangan lupa sertakan kontak Anda.
Masalah solusi adalah program baru detikcom yang bertujuan untuk membantu mencarikan solusi terhadap masalah-masalah yang terjadi di masyarakat. detikcom akan mengumpulkan laporan masalah dari publik, kemudian menganalisis solusinya dengan pakar, hingga akhirnya mencoba merealisasikan solusi itu dengan pihak terkait.
(slm/mad)