"Isunya semua sedang didalami," kata Menlu Retno LP Marsudi di Kantor Presiden, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (12/3/2015).
Hingga saat ini, kata Retno, pihaknya masih terus berkoordinasi dengan KBRI di Ankara. Termasuk dengan pemerintahan Turki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βRetno juga memilih enggan menanggapi pernyataan otoritas resmi Turki yang menyebut para WNI itu melintasi rute yang sering digunakan oleh simpatisan ISIS. Retno akan segera menjelaskan jika sudah mendapat informasi detail dari perwakilan Indonesia di Turki.
β"Jawaban saya tetap sama. Sekarang atau saat ini kita melakukan pendalaman dulu. Pertama apakah betul ini adalah WNI dan kita juga akan dalami apa motifnya itu dan sebagainya. Jadi pada saat ini saya belum bisa memberikan informasi yang lebih karena saya tidak mau menduga-duga," tandasnya.
(mok/bar)