Dipimpin Kapolres Brebes AKBP Ferdy Sambo, Kamis (12/3/2015) personel Polres Brebes mencangkul dan menyingkirkan lumpur.
"Ini kerjasama Polres Brebes dan Polsek jajaran, TNI, BPBD dan masyarakat," jelas Ferdy.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut dia, peristiwa longsor dan banjir bandang terjadi pada Rabu (11/3) sore. Ada dua kejadian longsor, yang pertama di Desa Citimbang RT 04/RW 01 Salem, Brebes. Di desa itu telah terjadi bencana alam tanah longsor dan banjir bandang, yang mengakibatkan 2 orang warga hilang.
Kemudian, bencana alam tanah longsor dan jalan amblas terjadi di Jl Raya Btk-Kec Salem termasuk di Cikuning, Desa Terlaya Kec Bantarkawung. Jalan tertimbun longsoran tanah kurang lebih setinggi 1 meter dan menutup jalan lebar 6 meter. Ada tiga titik jalan yang tertimbun dan setelah dibersihkan kini bisa dilalui.
"Tadi malam telah dilaksanakan rapat penanggulangan bencana alam di BPBD yang dihadiri Polres, Kodim, dan Pemda. Membuat Posko dan dapur umum di lokasi. Melaksanakan kerja bakti bersama Polres, Kodim, BPBD dan masyarakat untuk membersihkan jalan dan mencari korban yang hilang. Serta mendatangkan alat berat ke lokasi dan mempersiapkan 120 personil gabungan SAR Dalmas Polres Brebes dan Polsek untuk bergabung dengan BPBD dan Kodim membantu di lokasi," terang Ferdy.
(ndr/mad)