16 WNI yang Ditahan di Turki karena Hendak ke Suriah Segera Diperiksa BNPT

16 WNI yang Ditahan di Turki karena Hendak ke Suriah Segera Diperiksa BNPT

- detikNews
Kamis, 12 Mar 2015 13:19 WIB
Jakarta - 16 WNI diamankan Pemerintah Turki karena hendak menyeberang ke Suriah. Diduga mereka hendak bergabung dengan ISIS. Namun lebih lanjut, belasan WNI ini akan diperiksa Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

"Dengan BNPT akan koordinasi. Menlu sudah berhubungan intensif dengan Menko Polhukam, BNPT," terang juru bicara Kemlu Arrmanatha Nasir di Kemlu, Pejambon, Jakarta, Kamis (12/3/2015).

Menurut diplomat yang akrab disapa Tata ini, soal keterlibatan WNI dalam kelompok radikal memang sudah dipantau. Pihak Kemlu juga sudah menjalin kerjasama dengan pihak travel dan negara sahabat antara lain Malaysia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk sementara 16 WNI ini akan diklarifikasi mengenai rencana mereka hendak ke Suriah.

"Mau diklarifikasi dalam pertemuan dengan KBRI, nanti sore waktu Turki. Mereka di Kota Gaziantep, ditemukan," tegas Tata.

(ndr/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads