"Pernah nggak saya dukung kriminalisasi? Saya katakan, kalau Denny (Indrayana) memang dianggap salah' maka jelaskan," kata JK di kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (9/3/2015).
"Saya tidak katakan saya setuju kriminalisasi, tapi saya tidak setuju, jangankan KPK, termasuk Anda kalau dikriminalisasi lapor sama saya untuk kita tanya ke polisi," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
JK kemudian menjelaskan lagi soal definisi kriminalisasi. Menurutnya, kriminalisasi adalah, apabila orang tak bersalah terus dihukum. JK menegaskan akan membela setiap orang yang merasa dikriminalisasi.
"Tapi kalau ada orang punya data, fakta ada mengusulkan dia bersalah dan diperiksa, itu kan namanya penyidikan," imbuh JK.
(fiq/bar)