Menko Tedjo Janjikan Badan Cyber Nasional Bisa Tangkis Penyadapan

Menko Tedjo Janjikan Badan Cyber Nasional Bisa Tangkis Penyadapan

- detikNews
Senin, 09 Mar 2015 15:24 WIB
Dok Detikcom
Yogyakarta - Isu penyadapan oleh Selandia Baru kepada negara-negara tetangganya tak membuat Indonesia diam. Menko Polhukam Tedjo Edhy Purdijatno telah menyiapkan Badan Cyber Nasional.

"Untuk melindungi ini, Minggu ini Indonesia juga akan menyiapkan Badan Cyber Nasional, yang akan melindungi nasional dari serangan-serangan cyber," ujar Tedjo.

Hal ini disampaikan Tedjo di sela-sela Seminar Orasi Kebangsaan Kedua di Fakultas Hukum, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Senin (9/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

‎Tedjo mengaku tak mengerti apa dan mengapa Selandia Baru melakukan penyadapan. Presiden Joko Widodo, kata Tedjo, juga masih tenang-tenang saja menghadapi dugaan penyadapan ini.

Kabar penyadapan terhadap pemerintah Indonesia memang bukan baru sekali ini saja. Tedjo menilai hal ini menunjukkan ada niat buruk di balik itu semua.

"Ini menunjukkan ini ada niat tidak baik. Perlu kita kaji. Kalau terbukti kita akan buat nota diplomatik, kita akan protes mereka," imbuhnya.

(sip/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads