Saat Lulung Bercerita Soal Akik Koleksinya

Saat Lulung Bercerita Soal Akik Koleksinya

- detikNews
Senin, 09 Mar 2015 15:22 WIB
Jakarta - Abraham Lunggana atau Lulung juga seorang kolektor akik. Politisi yang akrab disapa Bang Haji ini kerap memakai akik di setiap kesempatan.

"Ini harganya Rp 250 ribu, getah katulayu," kata Lulung sambil menunjukkan akik yang dipakai di jari tengah tangan kirinya.

Lulung bertutur saat memberi bantuan ke korban kebakaran di Tanah Abang, Jakpus, Senin (9/3/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada dua akik yang dia pakai, sedang yang dipakai di tangan kanan, Lulung mengaku tak tahu. Dia hanya mendapat akik itu karena menukar dengan temannya Luki.

"Ini cuma tukeran ama Luki. Luki gue kasih black oval," tambah dia.

Tak lama, putra Lulung bernama Tirta juga menghampiri dan menunjukkan sebuah cincin yang juga milik Lulung.

"Kemarin beli di Season City, ini badar emas Rp 250 ribu juga," imbuh dia.

Lulung menyampaikan koleksi akik sudah dia mulai sejak lama, sebelum anaknya yang sekarang berumur 20-an tahun lahir.

"Saya ada giok, jamrud. Saya sudah pakai 20 tahun. Anak saya belum lahir. Harganya murah Rp 150 ribu," tegas dia.

Lulung juga memakai gelang berhias akik berwarna cokelat. Menurutnya, gelang itu juga baru dibelinya seharga Rp 250 ribu.

"Ya nggak mahal lah," tegas dia.


(kff/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads