Begal yang Mati Didor Polisi di Bekasi Sempat Tembak Petugas

Begal yang Mati Didor Polisi di Bekasi Sempat Tembak Petugas

- detikNews
Senin, 09 Mar 2015 12:22 WIB
Jakarta - Dua begal yang ditembak mati di Bekasi sempat menembak polisi yang hendak meringkusnya. Untungnya, tembakan ini meleset, hanya mengenai rompi polisi.

"Mereka sempat menembak petugas, tapi petugas tak terluka karena mengenai bodypack," kata Kapolres Kabupaten Bekasi Kombes Isnaeni Ujiarto kepada detikcom, Senin (9/3/2015).

Polisi berupaya meringkus dua bandit tersebut hari ini sekitar pukul 07.00 WIB di Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Saat itu dua begal ini membawa dua senjata api. "Saat diperiksa petugas menemukan dua senjata api dan golok," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begal ini sempat beraksi pada Februari lalu. Mereka menyergap juragan beras yang akan menyetor uang ke bank. Saat merampas uang ratusan juta rupiah ini para bandit ini sempat melepaskan tembakan pada korbannya. Namun tembakan para bandit ini tak mengenai korbannya.

"Selain nasabah bank, mereka juga biasa melakukan pencurian motor. Biasanya mereka beraksi di Bekasi dan juga Jakarta Utara. Mereka ini adalah pemain lama yang belum diringkus petugas," katanya.

(nal/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads