Duo Bali Nine Dipindahkan, TNI: Jangan Sampai Ada yang Mengganggu!

Duo Bali Nine Dipindahkan, TNI: Jangan Sampai Ada yang Mengganggu!

- detikNews
Rabu, 04 Mar 2015 08:12 WIB
Pesawat Sukhoi dan CN 295 yang disiapkan TNI
Jakarta - ‎Pemindahan duo gembong narkoba Bali Nine, Andrew Chan dan Myuran Sukumaran, dari LP Kerobokan, Bali ke Nusakambangan berlangsung lancar. Pasukan TNI ikut mengamankan meski tidak secara langsung.

‎"Itu pengawalan kita tidak khusus untuk itu ya, pengawalan kita itu di luar sekali, yang mengawal secara langsung itu justru rekan-rekan kita dari polisi, kejaksaan, kehakiman. Itu mereka yang langsung," ucap Kapuspen TNI Mayjen Fuad Basya ketika dihubungi, Rabu (4/3/2015).

Fuad mengatakan perjalanan pemindahan gembong narkoba itu berlangsung lancar. Namun TNI tak segan-segan bertindak apabila ada ancaman dan gangguan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Nah kita ini kan mengamankan kegiatan mereka ini yang kita amankan. Jangan sampai ada yang mengganggu kelancaran tugas mereka, nah kita amankan. Semua sudah berjalan lancar, berangkat dari Bali dan menuju ke Cilacap sekarang," ucap Fuad.

Sebelumnya Kapuspenkum Kejagung Tony T Spontana mengatakan duo Bali Nine itu berangkat dari Bandara Ngurah Rai, Bali sekitar pukul 06.25 Wita. Mereka mendapat pengawalan langsung 20 pasukan Brimob.

(dha/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads