Kepengurusan Munas Jakarta Diakui, Kubu Agung: Kami Keluar dari KMP

Kepengurusan Munas Jakarta Diakui, Kubu Agung: Kami Keluar dari KMP

- detikNews
Rabu, 04 Mar 2015 00:30 WIB
Jakarta - Mahkamah Partai menyampaikan hasil putusan kalau menerima kepengurusan Golkar hasil Munas IX di Jakarta. Dengan hasil ini, kubu Agung Laksono pun menyatakan target keluar dari Koalisi Merah Putih (KMP) dan mendukung pemerintahan yang sah.

"Dengan putusan ini kami keluar dari KMP. Tetap akan dukung pemerintah yang sah," kata Ketua DPP bidang komunikasi kubu Agung, Leo Nababan di kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (3/3/2015).

Menurut Leo, doktrin Golkar sejak dulu adalah mendukung pemerintahan. Hal ini pula yang menjadi alasan kepengurusan hasil Munas Jakarta menjadikan dukungan ke pemerintah sebagai salah satu langkah politik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini pilihan politik dan alasannya sesuai hasil Munas Ancol. Kepada seluruh anggota fraksi, DPD I, II agar sesuaikan diri," sebutnya.

Selain keluar dari KMP, kubu Agung juga bakal mempertimbangkan perombakan kepengurusan fraksi Golkar di DPR. Fraksi merupakan tangan panjang dari DPP. Maka, perombakan ini dilakukan untuk penyegaran karena fraksi di DPR dikuasai kubu Ical.

"Bilamana dipandang perlu maka kami akan melakukan perbaikan-perbaikan, penyegaran di parlemen," ujar Agung Laksono.

(hat/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads