Pegawai KPK Bubuhkan Tanda Tangan Tolak Pelimpahan BG, Ruki Ikut Teken

Pegawai KPK Bubuhkan Tanda Tangan Tolak Pelimpahan BG, Ruki Ikut Teken

- detikNews
Selasa, 03 Mar 2015 09:56 WIB
Jakarta - Usai menyatakan tiga pernyataan sikap, pegawai KPK membubuhkan tanda tangan di kain putih panjang. Yang menarik, Plt Ketua KPK Taufiequrachman Ruki ikut menandatangani kain tersebut.

Sekitar 300 pegawai KPK meneken tanda tangan di kain putih panjang yang dibentangkan di halaman gendung KPK, Jl Rasuna Said, Jaksel, Selasa (3/3/2015) pukul 09.30 WIB. Mereka meneken setelah Ketua Wadah Pegawai KPK membacakan tiga pernyataan sikap mereka.

Pernyatan sikap itu yakni pertama, menolak putusan pimpinan KPK yang melimpahkan kasus BG ke kejaksaan. Kedua, meminta pimpinan KPK mengajukan upaya hukum PK atas putusan praperadilan kasus BG. Dan yang ketiga, meminta pimpinan menjelaskan secara terbuka strategi pemberantasan korupsi KPK kepada pegawai KPK.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di tengah-tengah antrean para pegawai KPK yang membubuhkan tanda tangan itu, Ruki muncul, membawa spidol warna hitam. Dia lantas membubuhkan tanda tangan di kain putih tersebut.

Pemandangan ini menarik lantaran Ruki merupakan salah satu pimpinan KPK yang memutuskan untuk melimpahkan kasus Komjen Budi Gunawan ke Kejagung. Langkah itu dilakukan karena KPK kalah di praperadilan yang diajukan Budi Gunawan.




(fjr/fjr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads