Darurat Narkoba, Personel Polresta Banda Aceh Jalani Tes Urine

Darurat Narkoba, Personel Polresta Banda Aceh Jalani Tes Urine

- detikNews
Senin, 02 Mar 2015 13:06 WIB
Tes urine personel polisi di Polresta Banda Aceh. (Agus Setyadi/detikcom)
Banda Aceh - Sebanyak 1.200 bintara dan perwira polisi Polresta Banda Aceh menjalani tes urine yang digelar di Mapolresta untuk mencegah aparat penegak hukum menggunakan narkoba. Hal ini dilakukan karena Aceh sudah memasuki darurat narkoba.

Pada Senin (2/3/2015), para personel polisi terlihat mengantre mengambil formulir tes urine tak jauh dari toilet Polresta. Urine mereka kemudian diberi tanda untuk diperiksa. Kegiatan ini berlangsung sejak pagi.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Zulkifli mengatakan, seluruh polisi di jajaran Polresta Banda Aceh menjalani tes urine, mulai dari pangkat bintara hingga perwira. Tes urine secara mendadak ini untuk mencegah personel polisi menggunakan narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita sudah memasuki darurat narkotika. Ini kita lakukan untuk meminimalisir di internal," kata Zulkifli di Mapolresta Banda Aceh.

Untuk mencegah polisi menggunakan narkoba, kata Zulkifli, pihaknya selalu mengecek pekerjaan yang ditugaskan pada setiap personel. Jika ada yang tidak beres, maka akan diperiksa bahkan langsung dites urine. Bahkan, kalau ada aparat penegak hukum tidak masuk dinas maupun terlambat juga akan dipantau.

"Kalau anggota kita tidak hadir, kita akan datangi rumah mereka dan jika mereka jarang masuk kita akan lakukan tes urine. Kalau terbukti kita pecat," jelasnya.

Menurutnya, Polresta Banda Aceh tahun ini akan memecat empat polisi yang terlibat narkoba.

"Mereka yang disidang tahun 2014," ungkap Zulkifli.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads