Pemilihan Ketum PAN Digelar Tertutup dan Rahasia untuk Hindari Penyusup

Pemilihan Ketum PAN Digelar Tertutup dan Rahasia untuk Hindari Penyusup

- detikNews
Minggu, 01 Mar 2015 17:27 WIB
Bali, - Dengan alasan khusus pemilihan ketua umum PAN akhirnya digelar tertutup dan rahasia. Rupanya puncak acara kongres IV PAN ini sengaja ditutup untuk menghindari kericuhan.

"Mencegah penyusup," kata Waketum PAN Dradjad Wibowo kepada wartawan di lokasi kongres IV PAN di Hotel Westin Nusa Dua, Bali, Minggu (1/3/2015).

Pemilihan dengan model tertutup disepakati karena sempat terjadi kericuhan siang tadi. Kericuhan itu karena ulah penyusup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tadi awal keributan itu muncul bukan dari peserta maupun peninjau. Ini sekarang adem," kata Dradjad.

Namun media belum bisa mengakses secara terbuka. "Belum sepertinya. Kita lihat sebentar lagi," katanya.

Sebelumnya diberitakan Kongres PAN IV memasuki tahap pemilihan ketua umum. Pemilihan Ketua Umum digelar tertutup dan rahasia.

"Dua caketum sudah ditetapkan. Pemilihan tertutup dan rahasia. Sekarang masuk ke pemilihan ketua umum," kata Waketum PAN Dradjad WIbowo, kepada wartawan di lokasi kongres di Hotel Westin, Nusa Dua, Bali, Minggu (2/3/2015).

Zulkifli Hasan atau Hatta Rajasa bakal unggul?

(van/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads