Diserang Amien Rais, Kubu Hatta Justru Makin Optimistis Menang

Diserang Amien Rais, Kubu Hatta Justru Makin Optimistis Menang

Indah Mutiara Kami - detikNews
Minggu, 01 Mar 2015 10:22 WIB
Bali, - Tak ada angin tak ada hujan, Amien Rais melemparkan serangan ke Hatta Rajasa saat pembukaan Kongres IV PAN. Tetapi kubu Hatta menanggapi dengan tenang dan justru makin optimistis.

"Yang memiliki suara melihat dan menilai. Gestur, pernyataan, dan sikap. Kita serahkan semua pada pemilik hak suara," kata tim sukses Hatta, Bima Arya di The Westin Hotel, Nusa Dua, Bali, Minggu (1/3/2015).

"Sebetulnya semakin optimis (menang)," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bima mengakui bahwa serangan Amien tersebut akan mempengaruhi dinamika kongres. Semua diserahkan kepada pemegang suara.

"Ada (pengaruh). Apa menguntungkan atau merugikan, besar kecil semua dihitung. Kita klarifikasi semua sekarang sesuai fakta," ujar Wali Kota Bogor ini.

Hatta terus melakukan konsolidasi dengan para pendukungnya untuk menjaga loyalitas. Bima berujar bahwa di atas kertas, kemenangan sudah di tangan mantan menko perekonomian itu.

Meski diserang Amien, kubu Hatta pun tidak panas dan menyerang balik. Mantan Mensesneg itu disebut tetap menjalankan politik santun.

"Bang Hatta berpolitik santun. Walau ada pernyataan menusuk, dia tetap respek dan menghormati Pak Amien," ungkap Bima.

Amien menyerang Hatta soal pertemuan dengan Jokowi pada September 2014 silam padahal di awal pamit bertemu elite KMP. Bima mengaku tidak paham mengapa mantan Ketua MPR itu tiba-tiba melemparkan serangan.

"Tidak paham. Kita semua kaget dengan pidato itu. Latar belakangnya kita tidak paham," ujarnya.

(imk/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads