Bupati Kutai Timur Ajukan Pengunduran Diri

Bupati Kutai Timur Ajukan Pengunduran Diri

- detikNews
Kamis, 26 Feb 2015 18:02 WIB
Bupati Kutai Timur, Isran Noor. (Sumber: Wikipedia)
Jakarta - Bupati Kutai Timur, Kalimantan Timur, Isran Noor secara mendadak mengajukan surat pengunduran diri ke DPRD Kutai Timur. Surat pengunduran diri itu dikirim hari ini, Kamis (26/2/2015).

Dalam keterangannya Isran menyatakan pengunduran diri itu karena alasan pribadi. Tidak ada motif politis, kesehatan apalagi masalah hukum.

"Saya ini ingin menjadi masyarakat biasa lagi. Tidak ada alasan apa-apa. Saya sehat, Alhamdulillah," kata Isran kepada detikcom, Kamis malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Surat pengunduran itu dikirimkan hari ini ke DPRD Kutai Timur. Ada dua surat, yakni surat pribadi dan juga surat selaku bupati yang meminta agar permohonan diri itu disetujui DPRD dan menunjuk Wakil Bupati Ardiansyah Sulaiman sebagai bupati.

"Saya berharap proses pengunduran diri ini dapat diproses secepatnya. Jadi bisa jadi rakyat biasa lagi," tukas Isran.

Isran Noor merupakan Bupati Kutai Timur periode 2011-2016. Masa jabatannya baru akan berakhir pada Februari tahun depan.


(rul/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads