"100 Hari nggak ada suka duka. 100 Hari dapat poin diangketin DPRD. Lumayan kan," canda Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (26/2/2015).
Untuk program dan kebijakan, mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan relatif berjalan dengan baik. Mulai dari program pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) yang cepat hingga penanganan banjir yang tidak lebih dari sehari menggenangi jalanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski demikian, ada pula program yang belum tercapai yaitu pembelian bus. Berkaca dari pengalaman yang lalu, dirinya kini sangat berhati-hati dalam pembelian.
"Cuma tinggal pembelian bus yang agak terhambat karena kita nggak mau beli bus asal-asalan. Kita harap tahun ini bisa beli," tutup Ahok.
Sebagaimana diketahui, Ahok diresmikan menjadi gubernur oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI melalui sidang paripurna istimewa pada 14 November 2014 lalu. Kemudian Ahok dilantik oleh Jokowi yang menjadi Presiden RI ke-7 di Istana Merdeka pada 19 November.
(aws/vid)