Sidang Mahkamah Golkar Selesai, Dilanjut Putusan Pekan Depan

Sidang Mahkamah Golkar

Sidang Mahkamah Golkar Selesai, Dilanjut Putusan Pekan Depan

- detikNews
Rabu, 25 Feb 2015 17:54 WIB
Jakarta - Setelah mendengarkan kesaksian dari kubu Aburizal Bakrie dan kubu Agung Laksono,sidang Mahkamah Partai Golkar ketiga yang digelar hari ini akhirnya selesai. Meski sempat direncanakan putusan pada hari ini, tapi rupanya majelis menunda lagi pekan depan.

"Kami berusaha akan kaji semua data dan kalau ada data susulan tolong serahkan ke panitera dan kami berusaha putuskannya minggu depan," kata ketua majelis Prof Muladi saat menutup persidangan di kantor DPP Golkar, Jl Anggrek Neli Murni, Jakbar, Rabu (25/1/2015).

‎Muladi kemudian meminta kepada pihak termohon yaitu kubu Aburizal Bakrie untuk memperbaiki keterangan dan bukti sudah disampaikan. Kemudian kepada kedua kubu agar menyerahkan nomor HP pengurus yang memberikan kesaksian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan saya merasa sangat senang. Saya bayangkan tadinya akan terjadi pertempuran, tapi praktek yang kedepankan ternyata intelektual, dan santun," ucap Mulyadi.

Mulyadi juga memastikan tidak akan ada lagi sidang mendengarkan keterangan saksi, pihaknya akan langsung membacakan putusan pada sidang terakhir minggu depan. Untuk data dan fakta yang perlu diklarifkasi, akan dilakukan oleh mahkamah sebelum putusan di luar persidangan.

"Sidang saya nyatakan ditutup," ucap Muladi sambil mengetok palu berakhirnya sidang. Tok!

(imk/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads