Militer Turki menyatakan, dua jet Angkatan Udara tersebut jatuh di wilayah Malatya, sebelah tenggara Turki pada Selasa, 24 Februari waktu setempat.
Dalam statemennya, militer Turki menyatakan, dua pesawat pengintai RF-4E tersebut hilang dari radar dan putus kontak saat tengah melakukan latihan di malam hari. Kedua pesawat bertolak dari pangkalan udara Malatya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disebutkan militer, kedua jet tersebut jatuh dikarenakan suatu insiden. Namun tidak disebutkan lebih detail mengenai insiden yang dimaksud. Juga tidak jelas mengapa kedua pesawat militer tersebut jatuh bersamaan.
Masing-masing pesawat dilaporkan membawa seorang pilot dan kopilot. Tak ada yang selamat dalam kecelakaan ini.
Stasiun televisi swasta, NTV memberitakan, tim penyelamat serta beberapa helikopter penyelamat, ambulans dan petugas pemadam kebakaran langsung dikerahkan ke lokasi setelah warga setempat melaporkan adanya ledakan.
(ita/ita)