
Seruan untuk menutup pusat detensi imigrasi Nauru gencar di Australia
Bulan ini sebuah kajian oleh Komisi Hak Asasi Manusia menemukan adanya serangan seksual yang meluas, menyakiti diri sendiri, dan gangguan psikologis di antara tahanan anak-anak dalam sistem imigrasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbicara pada sidang komite senat di Canberra, dia mengatakan bahwa kurang dari 20 anak-anak ini menghadapi penahanan jangka panjang.
"Ada 19 anak dalam sejumlah keluarga di mana ada penegakan hukum atau masalah keamanan nasional yang berkaitan dengan kerabat orang dewasa," katanya menurut situs News Corp.
Seorang gadis enam belas tahun yang mengatakan dia telah diserang di pusat detensi pencari suaka Australia di Nauru kepulauan Pasifik, berada di rumah sakit setelah menjatuhkan dirinya dari balkon.
Perdana Menteri Australia, Tony Abbott, menggambarkan laporan HAM ini sebagai politik stitch-up. Dia mengatakan kepada parlemen bahwa pemerintah telah kehilangan kepercayaan terhadap kepala komisi hak asasi.
(nwk/nwk)