Keren! Peluncur Peluru Kendali Ini Dibuat Napi Rusia dari Salju

Keren! Peluncur Peluru Kendali Ini Dibuat Napi Rusia dari Salju

- detikNews
Selasa, 24 Feb 2015 11:07 WIB
Peluncur peluru kendali balistik antar benua Topol-M yang dicat dengan warna kamuflase.
Jakarta -

Para narapidana di Siberia menyibukkan diri dengan membuat senjata militer Rusia tiruan berukuran besar yang 100% terbuat dari salju.

Patung-patung tersebut dibuat pada sebuah penjara di daerah Omsk sebagai bagian dari perlombaan untuk memperingati hari Pembela Tanah Air, yang merupakan hari libur nasional di Rusia, lapor media pemerintah Rossiyskaya Gazeta.

Berdasarkan keputusan bersama, hadiah pertama diberikan kepada pembuat peluncur peluru kendali balistik antar benua Topol-M yang dicat dengan warna kamuflase.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Patung tersebut dipuji karena detailnya, termasuk lampu di dalamnya, demikian pernyataan badan lembaga pemasyarakatan.

Juara kedua adalah tiruan beku tank T-34 Soviet.

Penjara mengatakan perlombaan ini "membangun semangat" dan membuat para narapidana "mengenal karya kreatif".

Para pemenang akan dihadiahkan sejumlah kemudahan.

Perlombaan ini juga menguntungkan kesehatan jiwa napi, sementara sisi kerjasamanya mendorong tingkah laku patuh hukum, kata Igor Moiseyev pimpinan bagian psikologi badan tersebut.

Ini adalah perlombaan patung salju di penjara yang kedua dalam beberapa minggu terakhir.

(bbc/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads