Dipanggil KPK, Supriansa: Apartemen Pertemuan Samad-PDIP Milik Erwin Aksa

Misteri Pertemuan Samad-PDIP

Dipanggil KPK, Supriansa: Apartemen Pertemuan Samad-PDIP Milik Erwin Aksa

- detikNews
Senin, 23 Feb 2015 13:45 WIB
Jakarta - Pengawas internal (PI) KPK memanggil Supriansa, orang yang menyebut pernah terjadi pertemuan politik antara Abraham Samad dan Hasto Kristiyanto di apartemen The Capitol miliknya. Namun, saat dicecar wartawan, Supri akhirnya mengakui bahwa apartemen itu sebenarnya bukan miliknya, melainkan milik Bos Bosowa, Erwin Aksa.

"‎Saya yang tinggal di situ sudah kurang lebih tiga tahun, atas nama saya tapi itu apartemen memang milik klien saya‎," kata Supri saat ditanya soal kepemilikan apartemen The Capitol di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Senin (23/2/2015).

Supri datang ke KPK sekitar pukul 13.00 WIB dengan didampingi empat pengawal bertubuh kekar. Dia mengaku tak membawa bukti apapun terkait pertemuan Samad dan Hasto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Awalnya, Supriansa tak mau menyebutkan siapa pemilik sebenarnya dari apartemen yang disebutnya menjadi tempat pertemuan politik Abraham Samad. Karena terus dicecar para wartawan, pria berbaju hitam ini akhirnya membuka identitas pemilik apartemen yang ditempatinya, yakni Erwin Aksa yang merupakan bos Bosowa.

"‎Itu milik Erwin Aksa. Saya konsultan hukum perusahaan, jadi nanti kalau suatu saat perjanjian saya dan perusahaan jika suatu hari saya nggak bekerja lagi sebagai penasihat hukum atau pengacaranya perusahaan itu, otomatis meninggalkan tempat itu," jelasnya.

Padahal, awalnya Supriansa menyebut bahwa unit apartemen itu adalah miliknya. Dia juga menyebut bahwa Abraham Samad telah sengaja memanfaatkan apartemen mewah miliknya untuk kepentingan politik. (Baca juga: Cerita Heboh Supriansa soal Samad dan Elvira yang bertamu ke apartemennya)

Pengawas internal sendiri sengaja memanggil Supriansa untuk mengklarifikasi pernyataan Supri soal pertemuan politik Abraham Samad dan Hasto. Ini merupakan panggilan kedua, karena pada pemanggilan pertama dirinya tak hadir.

"‎Saya hari ini saya akan memberikan keterangan yang sebenar-benarnya. Saya akan memberikan rangkaian cerita akan terjadinya pertemuan di rumah kaca yang dilakukan oleh Pak Hasto, Tjahjo Kumolo dengan Abraham Samad dan ada lagi satu yang saya tidak kenal namanya ada saat itu. Insya Allah saya tadinya diundang tanggal 1, ya kita tunggu sebentar," tuturnya.

Belum ada komentar dari Erwin Aksa terkait pengakuan Supriansa.


(kha/mad)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads