"Kalau begitu tidak dianggap kemanusiaan, kita kembalikan saja," kata kantor Wakil Presiden, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (23/2/2015).
JK kemudian menyatakan Australia tidak sendirian dalam memberikan bantuan ke Aceh. Ada sedikitnya 55 negara lain, selain Australia, yang memberikan bantuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebeperti diberitakan ABC Australia pada Rabu (18/2/2015) lalu, Perdana Menteri Australia, Tony Abbott meminta Indonesia untuk mengingat kontribusi Australia yang diberikan, saat membantu bencana tsunami.
Imbauannya ini diungkapkan agar Indonesia membatalkan eksekusi dua warga negaranya yang terlibat penyelundupan narkoba. PM Abbott juga mengatakan kalau dirinya berharap Indonesia akan membalas kebaikan Australia.
"Ketika Indonesia dilanda tsunami, Australia memberi bantuan senilai satu miliar dolar," kata PM Abbott. "Kami mengirim pasukan angkatan darat dalam jumlah banyak untuk membantu Indonesia di bidang kemanusiaan."
(vid/nwk)