"Ikatan Alumni ITS Jawa Timur menyerukan penyelamatan KPK dari upaya kriminalisasi dan penhgancuran atau upaya intervensi politik yang bisa membuat KPK tidak independen dalam menjalankan tugasnya," terang Koordinator alumni ITS, Agus Maksum, Senin (23/2/2015).
Alumni ITS yang turun ke jalan di Surabaya pada Minggu (22/2) ketika KPK akan melaksanakan tugasnya pada oknum yang terindikasi korupsi pada lembaga Polri namun kemudian mendapatkan perlawanan dengan upaya kriminalisasi pada pimpinan KPK dan berujung pada pencopotan pimpinan KPK. Upaya kriminalisasi berlangsung secara gamblang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti halnya TNI yang sudah terlihat melakukan reformasi, karenanya kepolisian juga harus bisa melakukannya dan sekarang menjadi momentum terbaik memberikan bukti ke masyarakat.
"Menjadikan polisi sebagai lembaga penegak hukum yang profesional dan bebas dari kepentingan politik," tutup Agus.
(ndr/mad)