Penerbangan maskapai Lion Air di Bandara Soekarno-Hatta pagi ini normal. Belum ada jadwal penerbangan yang ditunda.
"Pagi ini sudah normal, pesawat Lion Air sudah berangkat seperti yang ke Jambi dan Pangkalpinang," kata Airport Duty Manager Bandara Soekarno-Hatta, Yusuf saat dikonfirmasi, Minggu (22/2/2015).
Menurut Yusuf tidak ada kepadatan calon penumpang di terminal 1 yang kebanyakan digunakan maskapai Lion Air. "Terminal 1A, 1B normal, hingga pagi ini tidak ada yang delay," sambungnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penerbangan Lion Air kacau balau pada Kamis (19/2) hingga Jumat (20/2). Kekacauan ini menurut Direktur Umum Lion Air Edward Sirait bermula karena 3 pesawat rusak.
Sementara itu Kemenhub menyatakan tidak ada sanksi khusus bagi Lion Air yang menelantarkan penumpangnya. "Sanksinya dalam bentuk teguran keras, dibuat secara tertulis oleh Dirjen Perhubungan Udara. Dikirim kemarin suratnya," kata staf khusus Kemenhub Hadi Mustofa Djuraid.
Selain itu, Kemenhub juga membekukan izin rute baru Lion Air untuk sementara. Pembekuan ini dilakukan sampai Lion Air bisa menjelaskan dan memberikan solusi atas masalah delay penerbangan massif yang terjadi beberapa waktu lalu. (fdn/fdn)