Seperti dilansir AFP, Sabtu (21/2/2015), korban yang berusia 35 tahun ini berkunjung ke India dengan menggunakan visa turis. Kepada polisi setempat, korban menyebut sekelompok pria menculiknya di luar pusat perbelanjaan ternama di Saket, New Delhi pada Jumat (20/2) pagi.
Sekelompok pria tersebut memaksa korban masuk ke dalam sebuah mobil dan kemudian membawanya pergi. Dengan mobil tersebut, korban dibawa berkeliling selama setengah jam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban yang tidak bisa disebut namanya ini, akhirnya diselamatkan oleh warga yang melihatnya tergeletak di pinggir jalan di wilayah Mayur Vihar, yang berjarak 20 kilometer dari New Delhi.
"Kami menerima laporan dari seorang wanita (soal pemerkosaan) dan penyelidikan masih terus berlanjut," ujar juru bicara Kepolisian New Delhi, Rajan Bhagat kepada AFP.
"Kami telah mengajukan kasus ini di bawah divisi yang berwenang," imbuhnya.
Bhagat menambahkan empat pelaku yang ditangkap pada Jumat (20/2), seluruhnya merupakan warga negara India. Mobil yang digunakan para pelaku saat beraksi, telah disita polisi.
Dilaporkan media setempat, yang mengutip sumber kepolisian, bahwa korban dalam kondisi mabuk ketika ditemukan di pinggir jalan. Korban juga menderita luka ringan dan sempat dirawat di rumah sakit setempat, namun sudah diperbolehkan keluar dari rumah sakit pada Jumat (20/2) sore.
Pihak kedutaan Nigeria di New Delhi belum bersedia berkomentar atas kasus ini.
(nvc/gah)