Kotanya Marak Begal, Nur Mahmudi: Tingkat Kejahatan di Depok Paling Rendah

Kotanya Marak Begal, Nur Mahmudi: Tingkat Kejahatan di Depok Paling Rendah

- detikNews
Jumat, 20 Feb 2015 18:18 WIB
Nur Mahmudi naik angkot/Twitter @Humas_depok
Jakarta - Beberapa minggu terakhir, warga Depok khawatir dengan aksi begal motor. Tidak jarang pelaku bahkan membunuh korban. Tapi bagi Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail, kotanya tetap ‎menjadi tempat yang tingkat kejahatannya paling rendah se-Jabodetabek.

‎"Saya nggak mau bangga-banggaan, Depok dibandingkan kawasan perkotaan lain di Jabodetabek, kita sebenarnya kejadian itu (begal) paling rendah, tingkat kejahatan kekerasan dan pembunuhan paling rendah," kata Nur Mahmudi di Istana Bogor, Jawa Barat, Jumat (20/2/2015).

‎"Tapi satu orang saja (korban) tetap kami anggap serius," lanjut politisi PKS ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

‎Menurut dia, polisi dan warga sudah bahu membahu menjaga keamanan lingkungan. Proses pencegahan kejahatan pun terus digalakan.

Dia juga akan kembali menggalakan kegiatan anak muda. Harapannya tingkat kejahatan yang dilakukan anak muda bisa diredam dengan kegiatan tersebut.


(mok/kha)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads