Serang 2 Warga, Seekor Macan di India Ditembak Mati

Serang 2 Warga, Seekor Macan di India Ditembak Mati

- detikNews
Jumat, 20 Feb 2015 16:56 WIB
Ilustrasi (AFP)
New Delhi - Seekor macan pemangsa manusia di India akhirnya ditembak mati penjaga hutan. Macan ini telah menyerang dan menewaskan seorang petani dan pekerja perkebunan teh.

Pejabat otoritas penjaga hutan, C Badrasamy menyebut, macam ini menyerang seorang petani setempat di kawasan hutan di Kerala, awal bulan ini. Macan ini, menurut Badrasamy, memangsa sebagian besar tubuh petani tersebut.

Macan yang sama menyerang seorang wanita pekerja perkebunan teh setempat pada Sabtu (14/2) lalu. Badrasamy menuturkan, macan ini sebelumnya berkeliaran di wilayah tetangga, Tamil Nadu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Terjadi kepanikan di wilayah tersebut dan warga desa yang marah kemudian menyerbu properti otoritas penjaga hutan, menuntut agar macan tersebut segera dibunuh," terang Badrasamy seperti dilansir AFP, Jumat (20/2/2015).

Tim yang beranggotakan 50 orang terdiri atas penjaga hutan, polisi dan dokter hewan menyisir bagian dalam hutan di Tamil Nadu untuk mencari binatang buas itu. Tim ini membawa foto macan yang memangsa dua manusia di Kerala.

Tim berhasil menemukan macan tersebut dan menembaknya dengan obat bius. Namun ketika sekitar 500 warga berkerumun untuk melihat macan tersebut, dia melarikan diri di tengah keramaian yang terjadi.

Ketika hewan itu kembali bertemu dengan anggota tim di dalam hutan pada Rabu (18/2), petugas awalnya berusaha menggunakan obat bius kembali. Namun akhirnya terpaksa menggunakan peluru sungguhan karena macan tersebut berusaha menyerang salah satu angggota tim.

"Tentu saja prioritas kami adalah menangkapnya dan bukan membunuhnya. Tapi situasi di lapangan seperti itu, sehingga kami tidak memiliki pilihan lain," tutur Badrasamy.

"Bisa saja macan itu menyerang orang lain lagi," imbuhnya.


(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads