Polisi India Selidiki Pemerkosaan dan Pembunuhan ABG 16 Tahun

Polisi India Selidiki Pemerkosaan dan Pembunuhan ABG 16 Tahun

- detikNews
Jumat, 20 Feb 2015 15:01 WIB
Ilustrasi
New Delhi - Kepolisian India tengah menyelidiki kasus pemerkosaan dan pembunuhan remaja perempuan dari kasta terendah. Remaja putri berusia 16 tahun ini ditemukan tewas dalam keadaan tergantung.

Korban yang berasal dari kasta Dalit yang merupakan kasta terendah di India ini, ditemukan tewas tergantung di pohon mangga di wilayah Kheri, Uttar Pradesh pada Selasa (17/2). Demikian seperti dilansir AFP, Jumat (20/2/2015).

Polisi menangkap dua pemuda dari desa yang sama dengan korban pada Kamis (19/2) kemarin, setelah ayah korban menuding kedua pemuda tersebut memperkosa dan membunuh putrinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban menghilang sejak Senin (16/2) dan pada Selasa (17/2) pagi, jasadnya ditemukan tergantung di pohon mangga," tutur wakil kepala kepolisian setempat, Mohammed Ibrahim kepada AFP.

"Kami masih menyelidiki dasar dari tudingan ayah korban soal pemerkosaan dan pembunuhan," imbuhnya.

Ibrahim menambahkan, polisi setempat masih menunggu hasil pemeriksaan post mortem terhadap jasad korban, untuk mencari tahu apakah benar korban telah diperkosa.

Kasus ini terjadi selang setahun setelah dua gadis dari kasta rendah tewas tergantung di wilayah yang sama. Keluarga korban awalnya mengklaim kedua gadis tersebut diperkosa oleh sekelompok pemuda, sebelum dibunuh.

Polisi menangkap lima pria terkait kasus tersebut. Namun akhirnya kepolisian federal menyatakan, kedua gadis itu menghabisi nyawa mereka sendiri dengan gantung diri dan tidak diperkosa seperti yang dituduhkan.


(nvc/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads