"Betul, korban merupakan pelaku pembunuhan yang tadinya mau ditangkap Jatanras Mapolres Jakarta Utara dan Polsek Penjaringan, Jakarta Utara," ujar kasi humas Mapolsek Tebet, Aiptu Recky Kansil ketika dihubungi detikcom, Kamis (19/2/2015).
Dari informasi yang diterima polisi, pria ini diketahui bernama Toni Rusli (37), warga Pluit Mas Blok 5 Kelurahan Penjanggalan, Penjaringan, Jakarta Utara. Menurut Recky, pelaku ini tidak tinggal di apartemen tersebut, melainkan hanya ingin bertamu ke rumah seorang teman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari informasi yang didapat petugas di TKP, kejadian ini pertama kali diketahui oleh Siti Romlah (16) PRT apartemen dan Syamsudin (58). Ketika itu mereka berdua mengetuk pintu apartemen nomor 2305 tersebut bersama anggota Jatanras Polres Jakarta Utara yang dipimpin AKBP Suharto.
"Tahu diincar, pelaku ini ketakutan lalu langsung menelan beberapa obat dan langsung menuju arah balkon kemudian meloncat ke bawah. Korban tewas seketika," kata Recky.
Anggota SPKT serta reskrim langsung mengecek TKP. Disana petugas menemukan Toni tewas dengan kondisi mengalami pecah di bagian kepala dan kaki kanan patah.
"Jasad korban yang diduga pelaku pembunuhan ini langsung dikirim ke RS Kramat Jati," pungkasnya.
(rni/ndr)